У реки

Галина Титова -Дмитриева
Теперь одна стою я у реки,
Промчались годы незаметно.
Одежду треплют сквозняки,
Моих мыслей, дум несметно.

А даль прозрачна и ясна,
Течёт бесшумная вода.
За рекой царит  раздолье,
Красота вокруг, приволье.

Бежит река и змейкой вьётся,
Все преграды ей чужды.
Журчанье мелодично отдаётся,
Тихим шёпотом воды.

Серебрится гладь речная,
Голубою лентой пролегла.
Ветерок летит, играя,
Жужжит и крутится пчела.

Сколько наслажденья и покоя!
На сердце радостно, тепло.
На земле, где всё живое,
Жить и радоваться всем дано.

Только мысль меня тревожит,
Мир просторен наш, богат.
Отчего друг друга люди убивают,
Ненавидят страстно и теснят?...