Спроси себя

Юрий Лушников
Спроси себя: "Зачем живёшь?
На что надеешься? Что ждёшь?"
И в каждодневной суете
Спроси себя: "Ты с кем и где?"
Ответь себе на свой вопрос:
"Кому и что ты в дар принёс?
Кого нашёл и потерял?
Зачем себе ты изменял?
Всегда ли другу помогал,
Когда твой друг на помощь звал."
Ещё спроси себя о том:
"Что есть твой мир? И кто ты в нём?"
Задай себе вопросов сто
О том: "С кем ты? И рядом кто?"
Тогда возможно ты найдешь
Ответ на то - зачем живёшь?
А если не найдешь ответ,
То значит зря рождён на Свет.