О том, о сём

Валюша Власова
Сядет август на крыло,
Значит осень рядом.
Садоводу повезло:
Яблочки - отрада.

Но свисают облака.
Небо станет хмурым.
Замедляет бег река.
Застывает юмор.

У берёзы лист опал.
Не скрутился веник.
Милый вилочку достал.
Берегись, вареник!

За столом глаза блестят.
Превосходный ужин.
Телевизор невпопад
Новостями кружит.

Чай кипрейный листовой,
(тут уж я ботаник).
И на блюдечке с каймой
Не засохнет пряник.

Сядет август на крыло,
Значит так и надо.
Хорошо, когда тепло,
И когда ты рядом.