В память о школе

Владимир Гринько 2
В школе праздничный вечер, одноклассников встреча,
Здравствуй школа родная, сколько зим, сколько лет,
С той поры, как по книжкам, мы, девчонки, мальчишки
Здесь зубрили ответы на наш главный билет
А сейчас в этот вечер с нашей  юностью встреча
Как тогда в этих стенах соберутся друзья
Вновь любимый учитель поспешит им на встречу
Да скупую слезинку с глаз с глаз смахнёт не тая.
Припев:    Мы тебе пожелаем школа наша родная
                Будь жива, будь хранима, светлой памятью всех.
                Пусть живёт в твоих стенах, пусть звучит не смолкая
                Школьный гомон беспечный, детский радостный смех.
И другие мальчишки, и девчонки другие
Этот мир постигая, также выйдут нам вслед.
Покоряя вершины, даже очень большие
Пусть тебя не забудут  в продолжении лет.
И когда ты однажды распахнёшь снова двери.
В ожидании встречи с бывшею детворой.
Прилетят и примчатся, осознав и поверив,
Что нигде на планете нету больше такой. 
Припев:      Мы тебе пожелаем наша школа родная
                Будь жива, будь хранима светлой памятью всех.
                Пусть живёт в твоих стенах, пусть звучит не смолкая
                Школьный гомон беспечный, детский радостный смех.
Снова памятный вечер, одноклассников встреча.
Одинокий у двери...... много сгинуло лет,
С той поры как мальчишкой, я зубрил здесь по книжкам,
То, что жизнь диктовала в мой счастливый билет
Понимаю, при встрече, моей юности вече
Не собрать уже больше, горько это друзья.
И любимый учитель, мне не выйдет на встречу
Он уже заселился в невозвратных краях
Припев:      Только я пожелаю, тебе школа родная
                Будь жива, будь хранима светлой памятью всех
                Пусть живёт в твоих стенах, пусть звучит не смолкая,
                Школьный гомон беспечный, детский радостный смех.

Ссылка на песню: