Про творчество. Часть третья

Наталья Фомина 5
Терниста стезя поэтов,
Хотя и вольны, как ветер,
Свободны смелые души,
Телам- то хочется кушать!
А сколько вокруг напастей!
Сидишь и вдруг- ни фига се!
В своей юдоли убогой
Забудешь, что очень много
Наука умеет гитик-
Найдёт тебя шельма критик!
И в злобе своей неистов
Нашлет на тебя пародиста!
Сжимает  обида сердце,
Увы, не пишется скерцо,
И даже простую гамму
Никак не выдать  словами.
А он всё ворчит, бабайка:
" Скажи, ну причём тут зайка?
Да и такой вот казус-
Ведь петь не умеет страус!
Зачем же голые в бане
Ловили клопа в диване?
А странные истерички
Не лезут под электрички,
Как классик велел когда- то,
Ещё вот эти солдаты-
Воспела ты дедовщину,
Вогнав военкома в кручину!
И право, что за предметы
Поэзии - борщ и котлеты?"
Но всё же, собравши сопли
В кулак, твердишь себе " Опля!"
И как завещал прозаик
(Другой, не тот , что про заек),
Ни слова , ни дня без строчки,
В ход пустишь свои " примочки".
И свой сохраняя статус,
Вновь вальсы играет Штраус
На стареньком фортепьяно,
И целы наши бараны,
Зубов не кладя на полку,
Вновь сытые бродят волки,
Бодры и веселы мыши...

Для этого ведь и пишем!