Дед и внук

Людмила Румак
Шла я лесом, и у дорожки увидела вдруг
Стоят славные грибочки, дед и внук.
Дед большой и важный учит малыша.
Ты расти любимый внук, не спеша,
Набирайся знаний, мудрости и сил,
Чтобы раньше времени не засох, не сгнил.
Всему своё время, так люди говорят,
Выскочки в корзинку попасть рано норовят.