Непостижимость

Римма Кравченко
                1
Непостижимость в благости священной,
Как Бог всё сущее из небытья создал!
Когда ещё над бездной вневременной
Лишь  Дух Его во тьме витал.

Как Первозданный хаос стал Вселенной,
Рожденье в ней галактик и планет,
Луны и Солнца- светильников бессменных,
И в вечной тьме был создан белый свет.

Из вод стихийных созданье земной суши,
И континентов средь морей и рек,
Всему живому дыханье дал и душу,
И как венец Его творенья- человек!

Всего за шесть дней мира сотворенье
Свершила в Вечности Создателя Рука,
Но что для Бога длится лишь мгновенье,
Над человечеством проносятся века.

Творца божественную тайну мирозданья
Научный опыт не в силах объяснить,
Она лежит вне человеческого знанья,-
За невозможное нельзя переступить.

Бог дал нам мир свободный, совершенный,
Но человек его использовал во зло,
Творец с расскаяньем глядит в высот Вселенной,
К чему Его созданье привело.

             2
       Потомки Каина
Держа в Руке Своей как яблоко простое
Наш Шар Земной, пытаясь сохранить
Для нас Творенье, вечное, святое,
И в Твоей Воле быть ему- не быть.

В саду Эдема яблоко раздора
Вкусила Ева волей Сатаны,
Дав миру Каина, открыв ящик Пандоры,*
Его потомкам, носителям войны,

С угрозами всему Земному Шару,
Что ожидает нас? Небытие, провал?
Если расколется под ядерным ударом
Прекрасный мир, который Ты создал.

*Ящик Пандоры, фразеологизм,который обозначает источник бедствий и несчастий.
Древнегреческий миф о девушке Пандоре,открывшей запретный сосуд с бедами, которые обрушились на мир, вызвав необратимые негативные последствия.


             3

Вращаясь в пространстве бездонном,
И Божьим дыханьем согрета,
Из пыли Вселенской рождённа,
Прекрасная наша планета-

Наш дом и другого не будет,
Как часто о том забывая,
Придёт день и нас не разбудит,
Птиц пенье в сиреневом мае.

И если планета исчезнет
В огне 21- го века,
Сгорит астероидом в бездне,
То лишь по вине человека.