Сотворение чуда

Наталья Николаевна Максимова
               
                Посвящается
               
                Борису Аркадьевичу Диодорову


        Художник любил своих героев. Любил  истово, искренне и самозабвенно!
Когда он рисовал, то проживал целую жизнь вместе с ними. Казалось, что на этих картинках
всё движется,  всё живёт,  всё изменяется по законам волшебства.     Просто мудрый Художник лучше всех на свете знал, что жизнь и есть это самое  волшебство.
        Иногда жена Художника поторапливала его и говорила:
   - Пока ты делаешь эту сказку,    сколько новых изданий и книг вышло у наших друзей.
Да и я, честно говоря,  уже давно хочу взять в руки  твоё новое творение!
                Художник лукаво улыбался и отвечал нетерпеливой жёнушке:
 - Любимая,  я  ещё не успел попрыгать  на одной ножке со всеми своими героями!
                После чего снова с наслаждением погружался  в свой сказочный мир и на его добром, доверчивом лице отражались все хлопоты,   все радости,   все переживания сказочных персонажей.   А как он умел  смеяться  вместе с ними!

        Но наступал удивительнейший момент и книжка рождалась. Так, наверное, рождаются дети!   Новенькая и прекрасная , в нарядной яркой обложке книжка входила в жизнь и  встречала новых друзей.  Но вот,  что самое удивительное -   она меняла и жизнь тех к кому приходила.  Для них всё изменялось по законам волшебства и они сами становились навсегда другими.

        Однажды эту книжку мама подарила своей больной дочке.
Диагноз, поставленный врачами,  был неутешителен.  Сердце матери сжималось от беспросветности горя,  когда она видела,  как силы  покидают её малышку,  как  бледнеют
когда-то  румяные щёчки,  какими слабыми и прозрачными становятся  руки и как редко она улыбается...  Ребёнок  таял на глазах...
         Но в тот день, когда в дом пришла волшебная книжка,  девочка оживилась, щёчки порозовели, а в глазах  появилась живая заинтересованность и блеск.
         Малышка долго рассматривала картинки  и улыбалась. А  потом просила маму читать ещё и ещё... И так до тех пор, пока не уснула...
         Но когда мама собралась уходить,  девочка проснулась и попросила оставить ей эту сказку.

     Так продолжалось много-много дней. И всё это время малышка не расставалась с книжкой...
А потом случилось чудо...  Каждый раз анализы показывали у ребёнка  стремительную позитивную динамику исцеления.

     Девочка выздоровела!

     Сколько же любви было отдано Художником своим героям,  чтобы  случилось это чудо?..

              Но всё становится понятным, если осознать эту простую истину  -
                Бог и есть любовь!




                Иллюстрация Б. Диодорова  к книге
                А.А.Милна "Винни-Пух и все-все-все"