Встреча

Катерина Курникова
Откинувшись на спинку кресла,
он смотрит нервно в пустоту.
И жизнью поглощённый пресной
уже забыл свою мечту.

Она безмерно встрече рада,
не ждёт того, что не дано.
Не надо больше ей признаний,
ведь всё закончилось давно.

И холод между ними веет,
сквозит унынием в тиши,
хотя никто не сожалеет
о прежних помыслах души.

Лишь постучится тихо  сердце-
в ту нишу,что полна тоской
с хештегами "Они_не_ вместе"
"Она_не_с тем "и "он_не_с той".

Закончилась "беседа века"
и разошлись по сторонам
влюблённые два человека
оставив чувства старым снам.

А поезд тронется по рельсам.
Подобно долгому письму,
звонок раздастся напоследок
с признаньем поздним:"Я люблю!

Но ничего не отвечая,
оставив фоном стук колёс,
она тихонько напевает -
"Когда меня ты позовёшь..."

В романах для кино сюжеты,
а жизнь - событий чехарда...
Судьба со "шкафом для скелетов"
даётся каждому своя.