1996

Вика Дачевская
Я пахну Грузией! Пахну 1996м
Грузией пахну! Вольным! Родным
1996м. Тёплым и сладким сеном
Сигаретным дымом, изменой!

Я пахну Грузией! Крестовым перевалом!
И белой кукурузой и загаром
Я пахну детской кожей,гривой лошадей
Я пахну Грузией и песнями о ней

Я пахну сухостью полей! 1996м
Пьяняще пахну! Чём-то пустым
Камнями дорог и серой пылью
1996м пахну! Храмами и ванилью

Я пахну Грузией! Любовью пахну
Свиданием коротким и рекой
Такси, мостом, окном распахнутым
И переходом под землей

1996м! Стёклами небоскребов
Высотой, воздухом и свободой!
Грузией и белым терпким вином
1996м! Утром пахну и глубоким сном.