Август на даче...

Ольга Колокольцева
Утро на даче, тишина и покой,
Солнышко не спеша восходит,
Проблемы из головы долой,
Грустно немного: лето уходит!
В прошлом жаркие деньки,
По утрам становится прохладно,
Календаря отрываем листки,
Лето прошло,как оно благодатно!
Розы яркие радуют взор,
Виноград гроздями свисает,
Паук затейливо плетёт узор,
Ажурную паутину ветер качает!
Август хочу чуть - чуть задержать,
Поймать на крючок, как рыбку,
Приметы осени не хочу замечать,
Щедрый август вызывает улыбку!
Хочу наслаждаться его теплом,
Плавать в реке,облаками любуясь,
По тропинкам бродить босиком,
Арбузы покупать не торгуясь!
Кувшинки руками раздвигать,
Смотреть,как гордо парят чайки,
За природой нравится наблюдать,
Подкармливать рыбешек стайки!
Утки за утятами строго следят,
Готовят детей к большой дороге,
Выгуливают на воде,кормят утят,
Скоро на юг,осень уже на пороге!
С утра над рекой ложится туман,
Вечером солнце с водой сольётся,
У августа тёплые пастельные тона,
Благодать природы мне передаётся!
21. 08.2023 г.