Театральный микс

Наталия Ядохина
Театральный микс "Мы за дружбу!" для детей 9 - 18 лет

Литературные герои по сценарию Ю. Лесниковой (г. Миасс):
Колдуны "Не хочу", "Не могу" и "Не буду" (из пьесы С. М. Лыгина "Заколдованная девочка"),
Мальвина, Золушка, Пеппи Длинный чулок


Заколдована девочка Кира однажды,
Хитрый план "Не хочу", "Не могу" и "Не буду" - таков!
В их ловушку ребёнок попасть может каждый,
Кто не слышит от взрослых никак поучительных слов!

Горемыки – волшебники мучились долго,
Колдовали они сотню раз, от зари до зари...
Но не вышло из хитрого замысла толка,
Ведь Мальвина не зря с колдунами держала "пари"!

Мы за дружбу, как Пеппи, за радость и верность,
Злые чары серьёзный отпор получают опять.
В нашем добром посыле заметят волшебность,
Кто не хочет уроки учить и свой долг исполнять!

О взаимности дружбы не нужно сомнений,
Если есть коллектив, то ребят заколдованных нет!
Три волшебника встали на путь исправлений
И у Золушки просят сегодня житейский совет.

Для огранки талантов трудиться – не в тягость,
И на новый сезон для сюжета готова канва:
Как ворона без сыра в гнездо возвращалась,
А лисица – плутовка с тем сыром – была такова!

Театральная жизнь подошла к Юбилею,
Пятилетний триумф отмечает кружок "Ассорти".
Всем становится сразу от дружбы светлее,
Озаряют успехи на творческом смелом пути!

Мы желаем удачи ценителям нашим,
На спектакли для вас мы всегда нарисуем билет.
С каждой встречей рождается студия краше,
Благодарность друзьям и насыщенных пьесами лет!!!

___________________
Стихотворный размер: Анапест

Структура катрена:

4 стопы, женская рифма
5 стоп, мужская рифма
4 стопы, женская рифма
5 стоп, мужская рифма