Восточно-направленное

Kgh
В ночь, что темнее нет,
все мои поезда.
Сзади зажжется свет -
может быть звезда,

или твое окно
или твоя душа -
памятью ни о ком,
помогавшей дышать

в наступающей мгле
до поры без светил...
Тихим плачем по мне
мой плацкарт посети.

И не сочти за труд,
не закрывай глаза
раньше, чем поутру
я обернусь назад.

И сбереги внутри
все, о чем  промолчим.
Нам с тобой говорить
снова - где нет свечи,

там, где нет власти бездн,
бесы не тянут в пляс,
где хорошо и без
местоименья "нас".

Ну а пока всерьез
планы дробит на сто
речитатив колес
поезда на восток.