И всё вчерашнее сегодня

Андрей Владиленович Морозов
«И всё вчерашнее сегодня»       (21.08.2023г.)

И всё вчерашнее сегодня
Навалом сложено на завтра
И то, что ожидает позже
В засаде скомкано под ванной
На пёстрых выходных с начёсом
Лежит ответственность за время
Зарядка утром с трёх прихлопов
Упрочит всаженное семя
Над циферблатом, космос просто
На «отрывном», последний лист…
И вилы теребят компосты
Вставляя в смысл, оторву, - твист
Вдруг, нашпиговано под крышку
Никто не смог понять на йоту
Над чем такое грозно дышит
Занимая с висом позу
По двум соседним округам
Тут наскоро маршрут проложен
«Сегодня», я, возможно, не отдам
И пусть потом, под камень сложат
Типун наложен с марлей, с мазью
До хрипоты разбухла полость
Верится, - не быть ненастью!
Высота, зовёт с собою, в повесть
На берегах травины гнутся
Их шелест, заглушали грозы
Витает мысль, слегка проснуться
И отклонить уколы розы…