Оденусь в нежность...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/08/04/957

*****

Я ликую от земной любви,
От её ко мне прикосновений,
Этим упиваюсь вновь мгновеньем
Со своим любимым визави.

Любовь – это алый парус, свет
За собой ведёт, стремится к счастью,
Прогоню с души я все ненастья,
И сотру на сердце грусти след...

Оденусь в нежность опять твою,
Словно в лучшие свои одежды,
Не растеряю любви надежды,
Тихо утренней звезде спою…

Расплещу в ладонях синий свет,
Загадаю ласковое счастье,
Пусть покинет нас с тобой ненастье
Я ликую! Такой любви ответ…

======================
Руби:
======================

Мгновений лучезарных отблески
Вовеки будут освещать нам дУшу,
Другим часы — в душе нет места оттиску:
Час следующий... в точь, как предыдущий...

...Прогулки долгие и в беспрестанных ласках!
Наполнена покоем чаша неба...
Мир сверху донизу — чарующая сказка:
Царит любовь и... середина лета...

Когда подумаю, не грёза ли прогулка,
Утратив оба всякую серьёзность,
Со смехом падаем в траву, обняв друг друга...
И долго после созерцаем звёзды...

Вглядись! Они ночами тёплыми так Ярки!
Сливаются и грёзы, и действительность...
О, Наслаждение — влюбляться без оглядки,
Парить с тобою в небе изумительном!

Иллюстрация из интернета.