Осень

Новруз
Люблю тебя, осень,
За то, что ты простая,
Вольная, без цепей.
За то, что не похожа
На этих скованных людей.

Люблю твою поэзию,
Золотистых идей.
Чудную мелодию,
Моросящих дождей.

Люблю тебя, осень,
Холодным ветерком
Грусть мою потуши.
Нужна ты мне очень!
Пора любви, сезон души!