Пой, пичужка, я не гордый...

Тамара Гриценко
Я возьму с собой гитару,
Отправляясь на пикник.
Соловей поддаст мне жару,
Перепеть, стремясь… – шутник…

Не по мне соревноваться,
Хоть характером я твердь.
Куда лучше - постараться
С конкурентом вместе спеть.

Под не громкий треск поленьев,
Разведенного костра,
Поделиться настроеньем
Вскоре выпадет пора.

Подберу тогда аккорды
Я под трели соловья.
Пой, пичужка, я не гордый,
На подпевках буду я.

Ночь туман в лугах расстелет,
И, даруя тишину,
В поднебесье звезд насеет,
Месяц, бросив в вышину.

А когда заря займется,
Разливая алый свет,
В поднебесье птах зальется,
А, уж, мой простыл и след.
21.08.23