Соседи

Женя Стрелец
                М. Т.
До пяти,
А затем идти
Час из парка, поменьше к дому.
Снова жёлудь упал зелёный.
Замедляет буквально всё
Август тёплой своей истомой
Так же, как мелководье – бег.
Жёлудь, брошенный по дуге,
Долго-долго летит в траву.
Высоко вертолётный звук,
От него здесь настолько тихо.
Шишки, запах смолистой пихты.
Мила, я не хочу сентябрь.
Может, нам разделить хотя б
По дворам небольшим забором
Эти месяцы, как курей?
Разный цвет у них, разный норов,
Не ужиться в одном дворе.
Пусть снаружи идут сезоны
Созерцательно невесомы,
Август ходит на чай к сентябрю,
Ладно? Правильно говорю?