Представь же - пред тобою путь...

Сергий Саблин
Представь же - пред тобою путь
Куда-то вглубь своей природы...
И надо только лишь вернуть
Узоры дивные свободы...

И вольный ветер позовёт
Тебя в незримые просторы,
И высший образ призовёт,
И не нужны уж разговоры...

Поймёшь ты всё без лишних слов,
И станут ясными все мысли...
ЕЁ обняв, лишишь оков
Святые искренние смыслы...

Тогда легко уж всяк вздохнёт
И широко расправит плечи,
И высоко так вознесёт
Свящённый образ человечий!..