подходящий момент

Митохондрия
ты однажды когда-нибудь всё поймёшь:
каждый сделанный выбор - твой верный шаг.
эту жизнь ты ещё раз не проживёшь,
как же глупо искать её смысл в таких вещах

как набитый купюрами доверху кошелёк
или счастье, построенное на лжи,
когда ты от себя самого далёк,
хоть и всю свою жизнь ты навстречу себе бежишь.

ты и есть твоя травма, но ты же - твой главный приз.
суть лишь в том, под каким посмотреть углом,
и одним лишь прямым здесь не обойтись.
ты найдёшь себя в чём-то:
не в этом - ну так в другом.

ты не должен считать, что есть выбор всего лишь раз,
и что если он сделан, то навсегда.
только если ты хочешь быть счастлив, начни сейчас,
подходящий момент не случается никогда.