О ценности жизни...

Дина Шокаева
                На стихотворение «Счастье трудных дорог»
                Нины Ордовской http://stihi.ru/2023/08/14/2530

То, что с пользою сделано,
Всё зачтётся в судьбе.
Как тобою отмерено,
Так отмерят тебе.

Помнят люди хорошее,
Даже если непрошено!
А пустое, расхожее
Пылью всё запорошено…

Богатеть кто надеется –
В пустоту всё уйдёт.
Злато прахом развеется
И с водой утечёт…

Ценность жизни, что прожита,
Делом лишь измеряется,
«Из пустого в порожнее»
Быстро и затеряется.

Что нажито неправедно,
Впредь пойдёт вкривь и вкось.
И потомки злопамятно
Пустят всё на «авось»…



Иллюстрация из Интернета, благодарю автора



Благодарю за прекрасный отзыв-экспромт:

Якова Шенгарея

Коль жизнь свою ты с пользой прожил ,
Любил друзей , творил добро !
Знай , уваженья нет дороже ,
Что от людей к тебе пришло !..