В самой силе

Валерий Мухин Псков
В самой силе июльское лето,
В самом цвете родной окоём.
Нет, последняя песня не спета,
Мы немного ещё попоём.

Жарит солнце зелёным июлем,
Бродят тучи – закрыть синеву.
Мы немного ещё повоюем:
Порыбачим, покосим траву…

А фашистам, кто с нами воюют,
Переставим другие мозги.
Мы покажем, где раки зимуют,
Где в болоте кричат кулики.

А Европы практический разум -
От лукавства – гнилой и пустой,
Захлебнётся и нефтью, и газом,
Щедрой русской душой золотой.