Арена

Гавриил Тишков
Мы, два гладиатора, сходимся к бою,
Трибуны застыли вокруг 
Под чашей небес – глубиной голубою,
Собрат мой, противник и друг.

И цезарь, и консулы там на трибунах
Взирают на нас с высоты.
Мы видим весталок прекрасных и юных,
Что столь бестревожно-чисты.

Но девичьи лики, что дышат любовью,
Как лилии майских ночей,
Насытятся скоро багряною кровью
И яростным блеском мечей!








Примечание: это стихотворение пришло давно, лет 25 назад.

Ч.в.
 
Трибуны застыли вокруг.
Что ждёт нас под чашей небес голубою,
Собрат мой, противник и друг?

Взирают на нас с высоты,
Там лица весталок прекрасных и юных,
Что так бестревожно-чисты.

Под чашею неба, такой голубою,









.