Бродилка

Сергей Сверчок
А я опять брожу
По стылым пятнам
Моих любимых
Скользких фонарей.

Хочу опять
Увидеть рай
Невнятно.
В уставшей зелени
Сгорающих аллей.

Ах, ноги, ноги...
Нет же вам покоя...

Хочу домой,
А вы меня всуе
Опять несёте
Пляшущим покроем
К какой то
Перестроченной
Судьбе.

Прекрасна жизнь.
И человек прекрасен.
И я - прекрасен,
Как ни говори,
А всё что мы
Цветами в нежность
Красим
У нас внутри.
Всегда у нас
Внутри.

Ну вот, опять
Я завернул налево.
А надо вправо,
Там дома и свет.

И тянет черт
Мой искренне - лукавый,
То в петлю строгую,
А то под пистолет.

Да брось, Серёга
Пить и наслаждаться.
Пора бы жить
Учиться наконец.

Да только ясно
Ясно так ужасно.

Приму я
Поэтический
Венец.