Летний секрет

Елена Ямская
Как не спеть мне прощальную песню,
Вспоминая минувшие дни?
Поклонюсь изумрудам окрестным,
Что питали сердечный родник!

Было лето, как чуда виденье,
Что случается разве во снах.
Вся природа несла утешенье,
И души возрождала размах.

Не расскажешь об этом словами,
Это надо с любовью прожить:
Наслаждаясь лазурными днями,
С ними в мерном течении плыть.

Становиться листвой и цветами,
Быть волной и воздушной струёй,
В небе радугой вспыхнуть огнями
Или каплей блеснуть дождевой.

Пить глазами простёртые дали
И вдыхать воздух леса и трав,
Слушать голос небесных скрижалей
И нести свой безудержный нрав.

Как частица божественной неги,
Благодарно внимать бытию.
И, прикрыв на мгновение веки,
Просто слушать, как птицы поют.

Подглядеть в гладких водах озёрных
Облаков перламутровый свет.
Лучше мест этих нерукотворных
В целом мире, наверное, нет!

Было ль, не было? Сказка ли это?
Отправляю прощальный привет.
Уплывает мой парусник лета,
Унося за собой свой секрет.


фото автора