Пейзажист

Татьяна Макарова 11
В багрово - золотистые тона
одела осень парки, рощи, скверы,
летит сплошная листьев пелена
и ворох листьев ярко загорелых.

А ветер балагур целует их
и приглашает на прощальный танец,
рыжее танго, танго без границ
умывшейся  листвы чарует глянец.

Природы расчудесный карнавал
колдует мудро чародей - художник,
панно  с утра, узоры рисовал
хрустальный дождь и семицветный зонтик.

Каждую осень это волшебство,
что на качелях лист резной качает,
всё это нашей жизни торжество
свои полутона прохожим дарит.

Бордовый, красный, жёлтый лист - метис
шуршит молва из листьев загорелых,
летит на землю загорелый лист
художник – осень пейзажист умелый.