уход

Вика Дачевская
Ты почему такой красивый, муж?
А я устала, я уже раздета
Я не пойду! И пусть остатки лета…
Уже умылась. Да и много луж

Мне лень. Иди один. Я отпускаю
Льняной рубашки мягок силуэт
Куда идёшь? Я правды не узнаю
Иди. Не буду злиться тебе вслед

Ты все таки уходишь? Твоё дело
Да., ты красив, мне лень…
Но все же это слишком смело
Один и в ночь. Но был хотя бы день..

Иди,  я не держу. Когда вернёшься?
Тебе меня не жалко оставлять?
Ты весел зря и очень зря смеёшься
Цени, что я умею отпускать!

Ах ты уходишь и  надел ботинки?
Прекрасно! Ну а как же я?
Я не пойду, сказала. Вечеринки
Уже давным давно не про меня

Уйдёшь, не возвращайся. Буду в гневе
Уйми своё желание уйти
Ты обещал вернуться ровно в девять
Ты не успеешь. Полночь. Извини