И был сентябрь

Евгений Геннадьевич Леонов
И было утро – серой пеленой.
Сентябрь качал желтеющие клёны,
Хотелось песен – тех, что пел влюблённым
Но мир уже дышал большой войной.

Хотелось жить. Так просто, просто так!
Не вспоминать о том, как пахнет порох,
Не поминать погибших – тех, кто дорог…
Но жизнь скривило – наперекосяк.

Встречать хотелось дома Новый год,
Пускать салюты праздничные в небо.
Всё изменилось в миг, твердят: «Победа
Нужна как воздух. Прочее не в счёт».

Хотелось мира. Мира и добра.
И чтоб сентябрь и клёны, чтобы пелось...
Неужто слишком многого хотелось?..
Зачем, скажи, нам было умирать?..