Живи, сынок

Владимир44
Живи, сынок, на полную катушку,
не бойся смерти, ты всегда был с ней,
играй с душой, пусть все твои игрушки
останутся с улыбкой до ушей.
Пусть все твои слова лишь в сердце ранят
и мимо, словно пули, не свистят,
живи, как на войне и на вулкане,
взрывайся, если нужно или льстят.
Живи в грехе, но помни: свят Господь наш,
и Русь свою, как око, береги,
но если бьёшь, то бей сильней, наотмашь,
и от себя вприпрыжку не беги.
Не лги, не упивайся от восторга,
когда все смотрят только на тебя,
от власти на земле немало толка,
но выше всех, кто кротостью любя
обнимет так, что вечно будет солнце
в душе, от пробежавших мимо туч,
ты — луч Его, луна на дне колодца,
без счёта на особенном счету!!