Ночной пёс

Мария Александровна Вдовина
Вот лает пёс, а я сижу под небом,
Которого я целый год ждала.
И я оттуда, где тот пёс ни разу не был,
Где кость не слаще, ночь не так светла,

Не так тепла, цикадлива и звездна.
Но так же лает пёс в Моём дворе....
Полночный пёс не знает, как морозно
Сородичам бывает в декабре.

Он вырос здесь, где вьюги не гуляют,
Где, в целом, жизнь размеренно легка.
Но он, как и другой, всё так же лает
На те же звёзды, те же облака.