Три цвета Родины моей

Елена Соломонова
Русь моя, Россиюшка, Россия!
Божий свет, священная земля...
Всё в тебе: краса, и честь, и сила.
Всем ты в жизни стала для меня.

Белая. Как на поле ромашки.
Как берёзки юной тонкий стан.
Белая, как молодца рубашка,
Девицы нарядный сарафан.

На крылах широких лебединых
Ты несёшь цвет русского царя,
Цвет свободы, Родины единой, –
Все святые истины храня...

Синяя. Как небо надо мною,
Как в лугах просторных васильки.
Красишь бесконечной синевою
Волны русской матушки-реки.

Цвет небес ты выбрала для веры,
Для глубокой верности и там
Богоматерь служит нам примером, –
Открываясь любящим сердцам.

Красная. Как россыпь ярких маков –
Словно красно солнышко горит!
Красная, как цвет славянских знаков,
Тех, что красна девица хранит.

Алый цвет отваги. И с любовью
Не страшишься тяжести креста.
Пролилась любовь на землю кровью
Государя, воина, Христа.

Русь моя, Россиюшка, Россия!..
Мои мысли, сердце и душа!
Только ты даёшь, родная, силы.
Только здесь мне хочется дышать.

2023 год