Нормальный стих

Алексей Ленивец
В жизни смешной и шаткой -
в пятой молчу октаве.
Маленькая лошадка -
мимо - детей катает.

Сел на бордюрный камень,
под ноги сбросил шапку.
Мимо - детей катает
маленькая лошадка.

Ходит, качая гривой,
возит детей в тележке.
Дети, волной игривой
взгляд мой уносят в нежность

мимо - больничных зданий,
мимо - деревьев тощих.

Ходит лошадка, зная:
вечность - её извозчик.

Мимо - всех дел на свете,
мимо - осенней школы.

(Странно похожи дети:
из нерождённых что ли?)

Я бы сказал: "до Талой 
улицы - там бесплатный
парк",
но молчу устало
в жуткой октаве пятой.

Видимо, просто болен.
Тяжесть вины на веках.
В щёку уткнулась пони -
к маленькому человеку

тянется.
"Вот же тяга!!!
Трудно?"
"Цок... цок..." - ответом.

...Передохнёт хотя бы
маленькая планета.


P.S.

- Нормальный стих, - сказал читатель:
- А почему именно пони? Откуда она?
- Да так, - ответил автор:
- Случайно взбрело: "у пони мания ПОНИМАНИЯ".
- Ха-ха-ха, - рассмеялся читатель.
Автор же отвернулся, засунул руки в карманы и
молча смотрел в оконную темноту.
Ему казалось:
небо пьёт свет из крошечного копытца уличного фонаря;
и ещё
казалось: что-то мучительно рвётся вокруг,
как звук пятой октавы - звук обречённо тонкий.