Она читает про себя

Ольга Некритто
Откликом на ваши стихи Александр М.
последним откликом на "Она читает про себя" http://stihi.ru/2021/12/27/1582

Она читает про себя,
Она в который раз читает..
Рукой по строкам проводя,
Следы от слез с лица стирает..

Она читает, как тогда..
Уже в стихах себя не видя,
Она читает навсегда..
Итог истории предвидя,
Она читает все равно..
Она читает до мурашек..
Стучится тишина в окно,
Как будто звон разбитых чашек..

Она читает.. Этот груз
С своих плечей снять не желая..
Пополнив списки прошлых муз,
Она читает, отпуская..
И от того так сильно плачет..
Она читает.. Бездыханно..
И капли слез в ладонях прячет..
Так тяжело.. И так буквально..

Она прочтёт в последний раз
С приходом осени зачахнут
Его цветы.. И рифмы фраз..
А руки яблоками пахнут..