Они могли бы...

Надежда Веденяпина
Мне жаль людишек, тех что пьют
Безумно, как чумные.
Они и сами не живут,
И в горе их родные.

Страдают мамы выпивох,
Страдают жены, дети.
Ведь в пьянстве скрыт большой подвох,
Душа попала в сети.

Они гнобят самих себя,
Уничтожают близких.
Безжалостна к таким судьба, 
Идут тропою склизкой...

Они могли бы вознестись
И до высот подняться,
Но их удел катиться вниз
И сил нет удержаться...

В глазах унынье и печаль,
Одна у них потреба...
Признаюсь честно, мне их жаль,
Коптят бесцельно небо...

Рождает пьянство много бед,
Жизнь пьянкой поизмята.
На дне бутылки счастья нет!..
Бросайте пить, ребята!