Август

Ася Митрофанова
Август медленно стягивает стёганое одеяло
С Тёплого стана и с моего квартала,
Город становится зябким, как в шесть пятнадцать.

Мама, отстань, я просплю, мне ещё поспать бы,
Но осыпаются листья вокруг усадьбы,
Лето кончается,
мне пора просыпаться.

Я как плохой пионер, я опять не готова
К жизни, в которой всё повторится снова,
В меньшем масштабе - с фонариком и аптечкой:
Жёлтые листья падают на Кусково,
В рёбра стучат несказанные три слова,

Гаснет на торте очередная свечка.