Вот и осень

Виктор Муханкин
Небо - затянуто
Серыми - тучами
Дождик - лениво
Стучит по стеклу.
Вот и дождались
Прохладного случая,
А-как, мы - ругали
Вчера, лишь - жару.

Теперь, уж-надолго,
Без солнца, будем.
Осень - зима, как:
Мачехи - нам.
Это - осенняя,
Пора, наших буден,
Дальше - Зима,
Что ждёт - ещё, там?

А, там - морозы
И, снег ещё будет.
Ладно - бы, легкий,
А,то с вьюгой,пургой.
Которые - помним,
Никогда, не забудем,
Те - что, видели:
На Сахалине, с тобой.

Там небо - было:
Вечно - затянуто.
Летом - дождём,
Зимою - пургой.
Здесь,будем ждать,
Весеннего случая,
Когда солнце вновь,
Увидим, с тобой.