От героев былых времен. Версия 2022

Ал Низовцев
А теперь, как в былые дни,
Когда враг снова у двери,
Уже правнуки тех солдат
Стоят насмерть, ни шагу назад,
Они знают их час настал,
Долг священный на бой позвал,
Будут драться они
До победы, до конца,
Бьётся кровь в сердцах.

Полыхает Донбасс огнем,
Каждый день с неба дождь свинцом,
Под обстрелами города,
Гибнут мирные люди там,
Гибнут дети и старики,
Нет на них никакой вины,
Лишь желание жить
В мире, дружбе и добре
На своей земле.

Снова боль, снова кровь и смерть,
Снова новой войны круговерть,
Самых лучших берет из нас,
Тех, кто выполнили приказ,
Они то же хотели жить,
Жен любить и детей растить,
Только приняли бой,
Подвиг их неоценим
В памяти храним.

26.08.22