Металлика

Александра Ясина
Словно греческий природный магнетит,
ты к себе притягиваешь души.
В обольщении не зная дефицит,
каждый день в дела любви погружен.

Не догадываешься - привлечь к себе
можно сердце из такого же железа.
Негде яблоку упасть в твоей судьбе
с тёплой мякотью и кожей нежной.

Металлически отсвечивает плащ,
завоёвываются просторы.
Звон кольчуги благозвучен, и блестящ
каждый миг в узорах твёрдой стали.

Но опасен для магнита перегрев -
плотность солнца и развёрнутость пожаров.
Магнетизм теряет свойства на костре,
всех притянутых к себе освобождая.