Бытовое богатырство

Алексей Ченко
Так чихнул, что чихом выбил дверь -
ушиб к ней прислонившуюся тёщу!
Был в комнате, а тёща, верь не верь,
могла бы место выбрать и попроще.

Мог в ванной пить из крана бесконечно,
притом, одновременно в ванну писать.
В уменьи этом был он безупречен,
а почек прямоток был выше истин.

Есть сутками мог сидя на горшке -
процесс обратный непрерывно длился.
С едой он был всегда накоротке,
но параллельно к избавленью стремился.

Вдыхая носом, задом выдыхал,
чистейшим грозовым озоном!
И пердуном никто не называл -
дышалось всем легко и удивлённо!

Не числился он Муромцем Ильёй -
сосед обычный, что взращён был бытом,
но шёл своей житейской колеёй,
путём почти былинным - неизбитым...