Это родина моя...

Валентин Манухин
  Солнце росы
            зажигает -
  Травам в радость звездопад -
  Луг у речки
            оживает.
  Над селом  дымы стоят!

  Утро.
  В синие рубашки
  Нарядились васильки.
  Улыбаются ромашки -
  Как ресницы лепестки.

  Пало облако на плёсы:
  Небо сверху и внизу.
  Смотрят с берега берёзы
  На окрестную красу.

  Разливается истома.
  Просыпается земля.
  Здесь всё дорого,
                знакомо -
  Это Родина моя!

*  *  *

Глаза лишь закрою –
        и в край свой далёкий,
В прошедшие годы
        мальчишкой вернусь:
Где в сердце запали
        родные истоки –
Земля моих предков, рязанская Русь -
Где детство босое
                впитало навечно
Речушку вдоль поля,
                покосы в лугах;
Где стадо шло грузно
                в деревню под вечер,
И солнце несло
                на коровьих рогах.





 Фото из интернета