Танец вуалей

Эра Перуджини
Танец множеств вуалей
Длится вечно, всегда,
Серебрится и тает у меня на глазах,
Полыхают завесы меж миров, пустота
Станет зыбкой в том месте,
Растворится черта,
За которой исчезнем,
Позабыв имена
На мгновение, и до последнего
Оборота волна
Свою силу несёт к сокрушению,
Где вновь станет прозрачна она,
Где стремительность мира вращения
Открывает усталому взгляду
Все слои его разом, вся их череда,
Словно призрачный танец несчётных вуалей
Предстаёт всей масштабностью
Далей во снах,
И не в силах никто никогда описать их,
Обозреть целиком и пытаться понять,
Только можно почувствовать
Лёгкость того покрывала,
Что заставит забыться опять.
Не забыть никогда
Множество лиц в одном,
Может быть, так сплетенье миров
Говорит о своём всеединстве, чудеснейшей связи
Всего и во всём,
Это видеть мне хочется чаще и чаще,
Любоваться, дивиться о нём.
Когда мысли и сны умолкают,
Этот дом, мир родной,
Все завесы свои растворяет в сиянии,
Отпускает к свободе иного,
Где тебя и меня не по имени знают,
И сбежать в те миры можно снова и снова,
Когда двери они лишь едва открывают,
Забываясь огнём,
Тем, что звёзды питает,
Что нам дарит вновь имя и слово,
Разделяет на много,
И терять нам так я никогда не позволю,
Связь с собой, своим множеством не забывать
Куда легче с тобой мне,
Видеть это, собой отражать,
Не оставить в покое.

22.08.23