А скоро осень

Наталья Юрьева 3
А скоро осень...Лист желтеет,
Рассвет туманный за окном,
Роса на травах томно млеет
Под тусклым солнечным лучом.

Цвела весна, и пело  лето,
Рожь колосилась на полях,
В лесах звенели птичьи трели,
И буйство зелени в лугах.

Но скоро осень... Тише звуки,
Рассвет туманный  за окном,
Все чаще  август плачет грустно
Холодным, сереньким дождём.

Фото автора.