Безмолвный крик

Салмадея Тьен
Ядом чистым тоска разливалась
Как секретом, терзающим ночью.
А на сердце - какая-то слабость
Это пламя божественной мощи.
Я погибну? А может, как феникс
Вознесусь до небесных чертогов?
Мне надо ни власти, ни денег.
Я хочу понять промысел Бога.
Отчего же так больно безумно?
Для чего мне дана эта ноша?
Она с грохотом, искрами, шумом
Как комета, упала в ладоши.
Я хочу достучаться до неба.
Я молюсь, чтоб оно не молчало.
Даже если оно будет слепо
То услышит, как сердце кричало...