Учение о ночи

Джек Романов
«Полетом летучей мыши, сказано было о тьме
Под гнетом беспросветной, падали мысли в моей голове
И креатив весь приложив ,воткнув перо, что есть мочи
Я сел писать учение о ночи…». От автора



Здравствуй, дорогой мой друг,
Далеко же ты забрел!
В моих темных фантазий круг
Нежданно ты зашел.

Что ж, располагайся, друже!
Давай рюкзак, тебе ненужный
И в моей уютной пещере
Укрывайся от метели.

Ты знаешь, я писатель,
Что много повидал
Был в юности искатель
По многому страдал.

Философ был я рьяный,
Всё спорили тогда
Зачастую был я пьяный
И без крова иногда.

Моя подруга ночь
Спасала меня часто
Решил тогда и я помочь
Расписав ее цветасто.

Но, только темных красок цвет
В правдивой книге есть
Описан там ночной завет
И людям ее месть.

И говорила мне она,
Что рада странникам всегда
Душ всех наших пелена
Единила нас тогда.

И рассказала она мне,
Какая злоба душит
И кричала все о дне
Что был ей как-то мужем.

И что возлюбили люди день,
А ночью прятались обычно
Как будто показаться было лень
Для ночи это было необычно.

Со дня на день, из года в год
Их брак уж стал совсем не тот
И затаила злобу ночь
Людей с кусочка дня согнав всех прочь.

Создала ночь закат тогда,
Свое любимое дитя
А день кричал «о нет! о нет!»
И воплотил тогда рассвет.

Так устоялся порядок единый
И по сей день все так,
Враждуют по сей день ночь темно-синяя
И день в этом полный слабак.

Ночь начала перетаскивать
На свою сторону людей
Детей и стариков не затрагивала
Не было для них идей.

Тогда сказала матерь-ночь
Вы дети ныне мои!
Должны вы мне сейчас помочь
Отдайте души свои!

И все отдали души
Один лишь я не стал
И для половины людей на суше
Сон проклятый настал.

И в этом сне, хоть нежный он
Страдали люди от тоски
Разных проекций полон он,
Что плавились мозги.

Была ночь гневна на меня
Ты почему все здесь?
Почему ради меня
Не продал свою честь?

А я подруга-ночь другой
Нам будет по пути с тобой
Тебя я миру покажу
Считай уж я тебе служу.

Ну, вот такой вот мой рассказ
Закончил я теперь
Подойди-ка ближе, Черноглаз
Открыл я гостю дверь.

За дверью ждал его конец
Во власти ночи молодец
И я , как жрец ее, един
Красив, умен, непобедим.

Друзья, мы с ночью двести лет
Ищу для нее души
И всех, зашедших на обед
Энергетически я скушал

За дверью был алтарь большой
Весь ночи посвящен
Метров семь он был длиной
Из дерева, вроде клён.

Из камня были вставки там
Все, как в моем рассказе
Может кого и отпущу когда
Нуждаюсь в пересказе.

Чтоб было наше учение
По меньшей мере мировым
Ведь в наши дни, в своей жажде ночи
Человек неутомим.