Хорош бульон из Петуха

Ольга Варламова71
Пускай ,хорош бульон из Петуха –
Куда же Поэтесса дела потроха:
Желудочек, кишки, еще яйцо?...
Изъяла их , поморщив всё лицо.

Сказала : Фу, ты гадкий изнутри,
Ты иногда хоть внутрь себя смотри!
Я извлеку всю желочь из тебя,
И выброшу в помойку смело я.

А тушку ту  красиво опалю,
И суп конечно из неё сварю,
Наваристый , прозрачнейший  бульон,
Из Петуха и вкусным будет он!
_____________________________
22.08.2023г. «ОлВа»