Тула - оружейная столица!

Егоров Вячеслав
Это стихотворение было написано ко Дню Российского флага и, можно сказать, к грядущему Дню города Тула, который в начале сентября.

ТУЛА - ОРУЖЕЙНАЯ СТОЛИЦА!

Тула - оружейная столица!
Ведь указом самого Петра
Фабрика здесь стала возводиться
Где трудились с самого утра -

Создавали русское оружье -
Знаменитый пистолет «ТТ»,
Пулемёты, пушки, пули, ружья,
Делая в тяжёлом все труде.

Лишь на благо Матушке-России,
Чтоб спокойно жил честной народ,
Все заводы по металлургии
Тула в своих стенах соберёт.

Громко Тульского оружья слава
Прокатилась по планете всей.
И Россия стала сверхдержава!
Сохранилось так до наших дней!

Вячеслав Егоров, август 2023 год.