Идёт любовь по сентябрю

Леонид Лешуков
В аллее бабьим летом  вечер
целует томную зарю.
В багряной шали спрятав плечи,
идёт любовь по сентябрю.

И птицы поздние, прощаясь,
кричат надрывно вдалеке.
И  белым облаком качаясь,
плывут туманы по реке.

И замирает в неге осень,
в качелях собственных дождей.
Любовь признания уносит
красивой странницей  аллей.

Поёт застенчивая скрипка,
тоску доверив фонарю.
Неспешно, женственно, с улыбкой
идёт любовь по сентябрю.

А лето бабье зажигает
костры прощаний у реки. 
И листья жёлтые сгорают,
как в буйстве жара мотыльки…

август,2023 год.