Отрывной календарь

Валерий Ременюк
Восходил восхитительный день
Параллельно застою.
Я делил августейшую лень
С поселянкой младою,
И её мимолетная тень
Называлась мечтою.

Неотступно шагая за ней
Через вязы и буки,
Понимал я из азбуки дней
Только азы и буки,
И дошел от театра теней
До театра кабуки.
 
Вспоминаю об этом вотще,
Латы-баты латая.
В голубом затаилась плюще
Канитель золотая.
Ты на чьем отдыхаешь плече,
Поселянка младая?

Календарь отрывной вороша,
Что наполнен тобою,
Сдам в утиль и шубейку мыша,
И горжетку соболью.
А мечта только тем хороша,
Что зовет за собою.