Российский флаг

Леонардович
Трёхполосный флаг России
Он – история страны.
Цвет в нём белый, красный, синий.
Хорошо они видны.

Пётр первый – у державы
Есть морские корабли.
Флаг, орёл на нём двуглавый,
Пусть все видят и враги.

Царь указом закрепляет
Триколор на все суда.
Флаг державу прославляет
И приходит в города.

Били шведов с русским флагом,
На земле и на воде.
В разных войнах мы с атакой
Поднимали флаг везде.

Век двадцатый всё меняет,
Строй советский, красный флаг.
В сорок пятом побеждаем,
В красном знамени рейхстаг.

Девяносто первый, август,
Триколор на флаге вновь.
Вспоминаем мы державу
И три цвета – к ним любовь.

Красный цвет – огонь, отвага,
Белый – мир и чистота.
Синий – небо, верность, правда,
Все три цвета – красота.

Триколор в российском флаге,
В нём история страны.
Иноземный враг пусть знает,
Мы державою сильны.

Фото из  yandex.ru