Воскресная ворона

Жанна Зудрагс
   Воскресное утро. Во дворе ещё стоит относительная тишина. Большинство жителей спит. У меня почти под окнами детская площадка. И на ней пока тоже тихо. Я наслаждаюсь утренней прохладой, которая сквозит с открытого балкона и распахнутых окон. Последние дни очень жарко и душно. Сделав кое-какие дела по дому, я села к столу, чтобы записать изменения в лечении, которые мне предстоят, чтобы не забыть. Вчера была у платного врача. Нужные мне специалисты в поликлинике в отпуске. Это отдельные истории. Но вот, что меня заставило включить компьютер и написать эти строки. Во дворе длительное время раздаётся мяуканье. Громкое, разносящееся эхом. И как вы думаете: кто это мяукает? Не поверите, ворона! Почему мяукает? Не знаю. Наверное, это её утренняя летняя песня или призыв. Не каркает, а именно мяукает! И причём, долгое время. Где-то услышала и ей, видимо, понравилось. Мяукает с вороньим акцентом. Получается очень прикольно. Я за годы слышала похожее ни раз. Наверное, некоторые местные особи вороньего семейства, как попугаи, всё перенимают, издавая несвойственные им звуки. Редко, но это когда-то в моей жизни имело место. Но сегодня эта ворона меня немного порадовала. Столько всего навалилось за последнее время, не хочу озвучивать. А тут, такое! Я её пение оценила по достоинству.
               
                20.08.2023. 9:20